Tidak ada satu jenis makanan pun yang mengandung semua zat gizi yang ditubuhkan oleh tubuh. Bukan hanya akan mengoptimalkan kesehatan, kombinasi yang tepat dari makanan dapat membantu menurunkan berat badan. Para ahli mengingatkan bahwa kombinasi protein dan pati dari makanan tertentu, paling menguntungkan ketika mereka bercampur. Tetapi, beberapa orang memiliki masalah tidak hanya dalam kombinasi makanan tetapi dari jenis makanan itu sendiri. Beberapa faktor seperti alergi makanan, terlalu banyak antibiotik, dan protein berkualitas buruk dapat mempengaruhi tubuh daripada bagaimana mengonsumsinya, jelas seorang pakar gizi Caitlin Weeks. Menurutnya, dalam metode penurunan berat
badan, sering kombinasi dari faktor-faktor tersebut mengganggu pencernaan. Meskipun Weeks tidak percaya pada teori food combining untuk menurunkan berat badan, ia menyebutkan beberapa aspek yang membantu penyerapan nutrisi makanan oleh tubuh.
- Pilih lemak yang tepat
Minyak yang tidak diproses, tinggi nutrisi dan kaya rasa.
- Merendam kacang.
oleh tubuh.
- Kelola stres.
pencernaan mengalami penurunan. Memakan makanan tanpa asam lambung yang cukup untuk membantu sistem pencernaan menyebabkan makanan tinggal di perut lebih lama yang menyebabkan perut kembung, dan mulas. Hindari hal itu, santaikan tubuh, kunyah perlahan
dan makan ketika pikiran tenang dan santai.
0 komentar:
Posting Komentar